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요리할 때나 기계를 만지다가 손에 기름때가 묻으면 잘 지워지지 않아 신경쓰이는데요. 지워졌다고 생각했는데 여전히 손이 미끌거리고 손에 잡은 물건까지 기름이 묻으면 너무 속상해요. 그런데 이거 하나면 손에 묻은 기름을 깨끗하게 지울 수 있어요. 생각보다 간단했던 기름때 지우는법을 소개해 드릴게요.
맛있는 고기 요리를 하기 위해 생고기를 만졌을 때, 튀김을 만졌을 때 손이 미끌거리고 찜찜하시죠. 비누로 씻었는데도 끈적거림이 떨어지지 않고 며칠이 지났는데도 찜찜할 때가 있어요.
여러번 씻다보면 점점 사라지지만 세제와 물을 반복해서 사용하면 손이 건조해지기 쉽답니다.
그래서 저는 설탕을 사용하는데요. 끈적거리는 손바닥에 설탕 1티스푼을 놓고 10초 정도 비벼주는거에요. 꼼꼼하게 긁어내듯 비빈 후 닦고 비누를 사용해서 한번 더 씻으면 깔끔하게 지울 수 있답니다.
설탕이 기름에 달라붙는 성질을 가지고 있어서 기름 묻은 손에 넣고 비비면 기름때가 지워지는 거에요. 집에 오래되고 눅눅해진 설탕이 있다면 버리지 마시고 기름때 지울 때 활용해 보세요. 10초 정도 문지르는 것만으로도 신경쓰이는 기름을 제거할 수 있답니다.
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